首页 星座美食历史旅游健康财经汽车教育动漫宠物社会科技新闻游戏文化体育娱乐搞笑时尚

40天将送客598万人

发布时间:>2018-01-16 来源: 中央音乐学院招生系统考生报名
>

春运的脚步,离我们越来越近了。

  春天有列车,运满了乡愁,2月1日起行。

  大洋网讯 预计春运40天里,东莞将发客约598万人次,省内客流主要去往广佛深,省外去往赣湘桂。最忙碌的火车站是东莞东站,最拥挤的日子在2月9日至11日。昨日,东莞市春运工作动员会透露了上述消息。

  另外,今日起可订最远2月14日(农历年廿九)发班的火车票,东莞两大火车站的13条线路还有余票。

  出省客主要去往桂湘赣

  今年的春运从2月1日起至3月12日止。据预计,东莞发送旅客量将达到598.2万人次,同比下降0.2%。其中,公路旅客发送323.6万人次,同比下降3.1%;铁路发送272.2万人次,同比增加3.5%;水路发送2.4万人次,基本与去年持平。

  从流向上看,东莞出发的省内客流主要去往广州、深圳、佛山等主要城市,而省际客流主要前往江西、湖南、广西等地。

  东莞的铁路运输主场是东莞东火车站、东莞火车站、虎门高铁站;汽运主场是汽车总站、南城车站、汽车东站、长安车站、常平车站、虎门车站。到上述站场坐车,记得一定要早买票取票,届时提前至少1小时来候车。

  东莞东日发客最高6万人次

  据预计,2月9日~11日将是东莞地区的春运出行高峰期。

  届时,东莞东火车站单日最高旅客发送量将达6万人次;东莞火车站则是2.7万人次;虎门高铁站日均客流量约3万人次。

  自驾的话,记住从年廿四(2月9日)开始就是节前去程高峰,要到除夕当天(2月15日)高速路堵车才缓解。高速路的免费期在年初六(2月21日)晚12时结束。想少花钱请早些做好行程规划。

  重点站场均有母婴室

  今年春运,东莞各重点场站均设立母婴哺乳区、老幼病残孕旅客候车室、医疗服务点,24小时有免费的热饮用水供应。

  气象部门预计,节前去程期间,东莞容易出现持续低温雨雾天气;节后返程期间,则可能出现雷雨大风等强对流天气,你制定出行计划时别忘了考虑天气因素。

  若恶劣天气引致旅客滞留,常平、石龙、万江、虎门、长安的63处应急安置点将开放,内有免费的雨衣、饮用水、毛毯、食品等应急物资供应,东莞还准备了460辆大巴作应急运力。此外,东莞市救助管理站的400多张床位、43名护理人员随时可为滞留旅客提供生活照料和护理看护。

  提醒:

  东莞两大火车站13个方向班车有余票

  ?东莞—怀化:2月4~8日、12~14日,途经新化;

  ?东莞—武昌:2月4~13日;

  ?东莞(东)—阜阳:2月1~13日,途经潢川、安庆西、合肥;

  ?东莞(东)—衡阳:2月3~14日;

  ?东莞东—北京西:2月4、7、10、13日,途经商丘南;

  ?东莞东—广安:2月1~6日、13日,途经安康、达州;

  ?东莞东—汉口:2月4~12日;

  ?东莞东—麻城:2月2~7日、13日,途经九江、黄州;

  ?东莞东—南昌:2月1~13日,途经赣州、吉安、南昌;

  ?东莞东—信阳:2月1~13日;

  ?东莞东—徐州:2月6~7日、9日;

  ?东莞东—郑州:2月2~13日,途经商丘、兰考、开封;

  ?东莞东—重庆北:2月1~7日、12~13日

  文/图 广报全媒体记者谢英君