首页 星座美食历史旅游健康财经汽车教育动漫宠物社会科技新闻游戏文化体育娱乐搞笑时尚

南海跨城通办事项再增29

发布时间:>2018-01-16 来源: 中央音乐学院招生系统考生报名
>

  大洋网讯 昨日起,南海区推出第五批跨城通办事项,涵盖个人独资企业设立登记、《食品经营许可证》办理等29个与广州市白云区通办的事项,涉及工商、食药监、住建、安监、科工商信等5个部门,市民可就近到两地行政服务中心综合窗口进行申办。

  综合窗口工作人员会按照申请材料标准清单收件、核对并录入审批系统,将纸质资料封存投递给管辖地行政服务中心,并最终转送到审批部门在承诺办理时限内办结。办理结果根据申请人的选择转交管辖地发证窗口或通过物流转送回申请地发证窗口,申请人收到信息后到相应的发证窗口领取办理结果即可。

  此外,为方便窗口人员及时沟通,两地行政服务中心还将在综合窗口安装“远程视频辅助系统”。当综合窗口收件人员办件遇到疑问时,可实时与对应管辖地部门人员进行视频通话。部门人员通过视频查看材料情况,即时解决问题,避免因材料问题浪费时间。

  (广报全媒体记者邓柱峰)