首页 星座美食历史旅游健康财经汽车教育动漫宠物社会科技新闻游戏文化体育娱乐搞笑时尚

他们和爸爸妈妈在广州团聚

发布时间:>2018-01-16 来源: 中央音乐学院招生系统考生报名
>

  大洋网讯 昨日,“情暖贵州毕节留守儿童羊城体验营”开营仪式在广州举行。来自贵州毕节的30名学生及其家长、老师来到荔湾区青少年宫,与荔湾区少先队小干部们游戏并开展手拉手温暖活动。据悉,30名学生将参加为期5天的羊城体验营活动,领略羊城文化魅力。

  “看到女儿激动得睡不着觉”

  在冬日暖阳中,荔湾区少先队小干部们迎来贵州省毕节市七星关区的30名小客人和他们的家长老师。学生们给毕节小客人赠送手工小礼品,小礼物展示的都是荔湾本土文化元素,如满洲窗、文昌塔、荔枝湾等。

  最让毕节小客人高兴的是他们和父母在广州团聚了。在广州工作的贵州人钱女士已经两年没有回家,在这次活动中看到了思念已久的女儿。“激动得睡不着觉。”钱女士说。女儿抵达酒店的当晚,母女俩聊天直到凌晨3点才各自睡去。

  羊城体验营活动预计一年一次

  “让贵州的孩子们感受广州历史文化的沉淀以及广州的发展变化,让他们知道虽然父母不在身边,但在外打拼也是为了让全家有更美好的生活。”荔湾区教育局团委书记罗君瑜表示,这次羊城体验营活动是荔湾区教育局与毕节市七星关区教育局共同合作的项目之一,由七星关区教育局对符合条件的留守儿童进行筛选,帮助留守儿童与父母团聚。同时让他们领略羊城尤其是荔湾西关的传统文化,让他们开拓视野、增长知识,感受家庭的爱、社会的爱以及荔湾人民的热情,在心里埋下友爱感恩、积极上进的种子,健康快乐地成长。

  罗君瑜表示,今后将继续推进与七星关区教育局的合作,把留守儿童来羊城进行体验的夏令营或冬令营活动持续办下去,预计一年举办一次。

  (信时记者 梁健敏 实习生 黄丽芳 通讯员 李勉聪)